人间有味是清欢

人间有味是清欢 已完结

人间有味是清欢

主角:师父 分类:东方玄幻 作者:醉清欢 状态:已完结 时间:2023-03-09 09:23:36

主角是:师父的小说,《人间有味是清欢》它的作者是醉清欢最新写的一本东方玄幻小说,书里情节刻画完美,引人入胜,感情细腻感人,语言灵活生动,背景宏大,故事情节很新颖。精彩内容如下:浩瀚的苍穹,自盘古开天辟地以来,宇宙代代产生了各种不死之力,各显神通;首先,三界是用来控制宇宙的。一个是天,是神仙居住的地方,统治宇宙,主宰三界众生。二是冥界和地狱的界限,掌管世间生死轮回和业力。第三个是人类世界,是人类和一切生物生活的地方,也是天界诸神的祖庭基地。后来因功德升天界为神,或...

...

章节试读:

浩瀚的苍穹,自盘古开天辟地以来,宇宙代代产生了各种不死之力,各显神通;首先,三界是用来控制宇宙的。一个是天,是神仙居住的地方,统治宇宙,主宰三界众生。二是冥界和地狱的界限,掌管世间生死轮回和业力。第三个是人类世界,是人类和一切生物生活的地方,也是天界诸神的祖庭基地。后来因功德升天界为神,或因恶行生入地府界为鬼。

当然也有超越三界,不能升天,不想入地的妖怪。苍天,神仙转世已有几千年,人间就是这个轮回之地。

九重天之上的太清殿,仙气氤氲,檀香缭绕。四根白玉石擎天柱矗立在殿的东、西、北、南,龙盘绕在柱子上;大殿东侧挂着一个巨大的八卦青铜丹炉,大殿西侧的宫墙上挂着一面七尺高的八卦玄镜。这时,一个鹤发道士站在镜前,映出镜中模糊的道士身影。白衣仙袍无风自动,左手持一把白鹤尾羽扇飘出尘埃!

道士满头白发转身时,看上去只有30岁,儒雅挺拔,温文尔雅,而这个道士不是别人,正是三清神——太清道德佛;此时此刻,佛祖正在八卦镜前缓缓行走,右手不知掐指算什么。两道眉毛拧成一条,让原本温和的脸带着一丝威严和焦虑;

一瞬间,道德佛叫站在旁边的男孩“叫你云鹤哥哥过来。”

“嗯,”男孩回答,走出了寺庙。

大约过了半个时辰,忽然听得殿外传来一个声音:“师父~”音调颇为欢快,人到声前,听着音色就让人觉得亲切,然后只见一个少年步入殿中;

这位年轻人的面容极其俊朗,面部轮廓柔和,皮肤洁白如无瑕的玉,眉眼如画,长而密的睫毛微微翘起,美丽的桃花眼充满了浩瀚的星尘,清澈纯净,笑起来的眼神如玄月。他的上翘的鼻子让整个面部轮廓更加漂亮,嘴唇和牙齿,脸颊上浅浅的酒窝,既好看又清晰。乌黑的长发上冠上一朵白玉祥云,两条细细的辫发藏在发梢侧,两条红丝带在辫发中穿梭,为过于黝黑的头发增添了一丝俏皮;他穿着白袍,像一幅画;

殿内,“师父,你找我?”说着话,少年先走到东侧佛祖放仙丹的架子前,四处张望;看他不愿意拿,就挪到佛祖身边;

“师父,你找我徒弟有什么事?徒儿很忙吗?”突然看到佛身上的衣服。“咦,这不是我前几天炼制的新玄服吗?”想着我的嘴,我问:“咦,玉华,你怎么不穿你的八卦玄服?你怎么又穿着我的玄服?你都几千岁的老人了,还这么吹牛。如果拜你的人看到尊敬敬爱的道德佛对老人不敬,你就羞于偷弟子的仙服..."

“请打,不尊老,敢叫你的名字!”道德佛用羽毛扇敲着云鹤的头,假装生气咒骂,声音里却充满了难以忍受的宠溺;

“哎哟~”云老爷子假装哼了一声,挠了挠头;手捧佛祖坐在太师椅上,蹲在佛祖脚下,双手轻敲双腿;

“师父,如果你真的喜欢,云鹤可以为你伪造几件仙服吗?”他师父是个老小孩,也是个爱吹牛的糟老头。最近不知道为什么这个糟老头总喜欢穿着云鹤的衣服在各种仙宫炫耀。

佛陀摸着他苍老的脸说:“不知道为什么,我一穿上弟子们炼制的仙服,就觉得神清气爽,更有英雄气概了。你说是不是?”说着,道德佛起身在殿中来回走了两步,衣袂飘飘,仪态万方。一个怎样的天人死了,一个怎样的暗叹!但是一想到师父那种刻意的神态和地球上雕刻的神的对比,我就忍不住笑了。师父那是因为世人不知道你的仙姿,只当你是个白发老人。你为什么在乎?云:“他强忍住笑,假装欣赏。”:

佛祖给了云鹤一个白眼。“炼丹术练得不好,就天天想着这个邪说。我想看看你神秘衣服的效果。”

“对,对,对,师父关心这个的弟子怎么会不知道”云何假正经道;

佛陀意识到弟子们又要取笑他了,于是不理小路,走到蒲团前坐下来问道。“咳~云鹤最近一直在练,能学到东西吗?”

言归正传,云鹤不再轻言,盘腿坐在佛前的蒲团上,道:“弟子参了修道,其间悟出了一个道,只是不知弟子悟出的道是不是天道,特来请教师父说清楚。”

佛祖点头同意;

云何道:“弟子最近学了天地人;天修十善、地修轮回,人修六善、戒五欲(财、色、名、食、眠)断恶念;观念的实现是,人性是三界之始,万物生长,万物生长,江河欲流,滋养生命,旋绕;但是,人也是血肉之躯,吃五谷杂粮,名利也逃不过五欲;

“嗯~”道德佛应答“无名界之始,万物之母;万事始于行,生于有。依赖它,成功了就不活了。是下面的。”

云受到了鼓舞,然后师父说:“天地之所以能生长,能长久,是因为它们不是自己活的,所以能长生不老。人有生死轮回,因为人有世俗的欲望,有善恶的贪欲。但是,放眼三界,遍观诸路,人世间贪而愚;业障十二因之轮中的六大司,三因三果有归属;过去、未来、现在,善恶皆随;三恶若除,世间一切苦难尽矣。”

“只配啊,不合几何。善与恶有什么区别?”

“世界上所有的邪恶都在这里——贪婪、无知、懒惰、邪见和愤怒、仇恨、嫉妒、奉承和伤害。”

“是的,因果循环,六大司业之轮。世间的生老病死,或因贪欲,或因权欲,或因金钱,或因杀虐种下的各种因果循环;水若善,水为万物善,不争。对谁都是恶,住在好的地方,要善良,要善良,要善言,要善政,要善事,要善。”佛陀很高兴地伸手去刷胡子,但当他到达一片空白时,他想起他已经成为一个年轻人。他在空中刷了两次胡子。“虽然你体会到的话不一样,但意思一样。能实现一切吗?”你的启蒙叫什么名字?"

“嗯...师父,我只是通过参考我的大道来学习我的道路,但我还没有理解它,我还没有命名它。”

佛祖点头,“不如称之为佛道;傅,训而纠。生人呢?你肯牺牲,就没有孩子。”

“是啊,”云何沉吟片刻,问道,“江河奔流,却一去不返,出于无明,入三界之流,欲流,见流痴心,漂流溺,情不能生,十二因缘,河水掉头,惑业苦果,潜旋之流,三难六路,不断变化,思虑彼岸,枯竭无清源,停息。”

佛陀问:“你没有经历过,怎么知道是什么意思?”然后他说:“你知道我为什么给你取名字吗?”

“弟子蠢”

佛祖悠悠道:“云何名?尽一切佛法,这相叫什么,该定什么,因是什么,即命是什么?”所以我给你正法之名,希望你能证悟一切法、天、仁、轮回,修成正果;

佛陀看了虚空很久,说:“为师,今天世界遇到乱世,就要遇到大灾难。妖魔横行,民不聊生。民心不坚,造恶业,天下遭殃。神仙会被凡人崇拜,转世百年,神仙修行千年。这既是人劫,也是天灾。”

“师父,每次世界有难,你都会下凡穿越世界。这次要不要去?”

佛陀看着云鹤,神秘地笑了笑,说:“云鹤,我这次想送你去当老师。愿不愿意去地球解决人间的困难,拯救人间的苦难?”

云杨帆心里翻了个白眼,腹诽,“好老头,你说了这么多,原来后面还有这么大的阴谋等着我,”但是在我心里,我要跟随着记忆中的佛祖。在过去的100年里,我从未去过天界。虽然地球不像天界,但山川河流、风土人情一定好玩;”然后云鹤低下头说,“弟子愿意。”话音刚落,眉宇间似有一丝疑惑,问道:“只是弟子修行尚浅,有所畏惧..."

“没事,那本日历,也是帮你练习的,你虽然意识到了,但并没有理解。这次的世界之行也是为了拯救整个生命,也是为了穿越我们自己。经历了世间的种种磨难,经历了贪婪,爱与分离,怨与恨,得不到,才能修成正果。稍作停顿,我又补充道:“记住,生死是注定的,不要扰乱普通人的命理,只需以身作则;我也教别人教的东西。强束不得死,我会想教父;你明白吗?"

然后,佛陀叫云鹤说“过来。”

云何遵命,俯身跪在佛座下。他看到了佛祖纤细的手指,摸了摸云何的额头。只有一点金色的星光消失在云鹤的眉宇间。紧接着,一滴朱红色的花印渐渐从云鹤的眉宇间浮现,微微闪烁着金红色的光芒。

云鹤心中有疑惑,“但是师父,云鹤怎么会去这凡间拯救世界呢?那个恶魔藏在哪里?凡人的苦难从何而来?”

佛没等云何问,心里却清楚,“魔借乱世,魔在人心。”然后他说了五句,“每法皆有定数,善恶之镜中,魏紫五帝,妖魔自现……”没等云鹤继续问,他就开始修法了。然后,羽扇一挥,说道:“走……”师父...我还没有准备好我的包...还有我的法宝...灵器...师父...教师...”哭声随着我身体的倒下逐渐消失在太清殿里...;

佛祖不理,起身伸了个懒腰,嘟囔了一句“臭小子,哼~”就安心走了。......

就这样,云和也毫无准备地进入了这个世界。.....

接下来说说人情世故。

据笔者仔细调查,(佛教)传入中国的时间是东汉末年,应该比我写的时间要早。然而,此时的佛陀并没有被民众所接受。作者以道生佛,创造了中国的佛教和道教,佛教的教义自然是中国的。

相关内容推荐:

雷奧纳多

编辑雷奧纳多点评:

人间有味是清欢这本书写的很好从章节到内容都能给读者以新的感觉同时能吸引读者,文笔很好,书中每个人物都刻化的传神,情节丝丝入扣,总体来说很不错的一部东方玄幻小说,非常值得一看,实在值得看好看的不能再好看了,一直都很喜欢醉清欢的书,每本书都很棒

网友评论

发表评论

猜你喜欢

  1. 古色添香
  2. 菁菁校园
  3. 豪门恩怨
  4. 传统武侠
  5. 专题

最新东方玄幻小说推荐

当前位置 : 首页 > 东方玄幻 > 人间有味是清欢